Являются ли Великобритания и Франция единственными странами в пределах досягаемости этой МБР, о которых я узнал только вчера?
Ну, опять же, это тема об Иране, но нет, Великобритания и Франция не представляют прямой военной угрозы Израилю, и какова бы ни была дальность полета этой израильской ракеты, о которой вчера упоминалось в теме об Иране, я предполагаю, что есть и другие страны, помимо Франции и Великобритании, которые могут оказаться в пределах досягаемости этой ракеты, верно?
Иран, как вы помните, «предупреждал», что будет наносить удары по военным базам США, Великобритании и Франции в (ближневосточном) регионе, а Израиль — нет. Может, это вам как-то поможет?
View attachment 32017
Так что нет, Великобритания и Франция не представляют прямой военной угрозы Израилю, и нет, Израиль не угрожает Великобритании и Франции. Великобритания, Франция и США также являются членами НАТО, но, с другой стороны, Турция и Канада тоже входят в НАТО, так что, возможно, это тоже не имеет значения.
View attachment 32018
Иран в течение многих лет угрожал закрыть Ормузский пролив, через который проходит около 20% всей продаваемой нефти, в ответ на западные санкции и другие действия против него.
The Talara tanker was travelling from the United Arab Emirates (UAE) to Singapore.
apple.news
В пятницу официальный представитель США и источники в сфере морской безопасности сообщили, что иранские силы перехватили танкер с нефтепродуктами и перенаправили его в территориальные воды Ирана. Иранское государственное телевидение озвучило заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в котором говорилось, что «танкер нарушил правила, перевозя неразрешённый груз». Подробности предполагаемых нарушений не приводятся.
View attachment 32019
View attachment 32020
View attachment 32021
Иран и Афганистан имеют давний водный спор, связанный с общими реками, такими как
Гильменд и
Герируд , который обострился из-за строительства плотины в Афганистане и острого водного кризиса в Иране. Несмотря на договор 1973 года, гарантирующий Ирану определённый объём воды из реки Гильменд, недавние водные проекты Афганистана резко сократили сток, что привело к невыполнению обязательств, ущербу окружающей среде и усилению политической напряжённости между двумя странами.
- Нарушения договора: Иран обвиняет Афганистан в невыполнении договорных обязательств по поставке 820 миллионов кубометров воды из реки Гильменд в год. В последние годы Иран получал лишь малую часть этого объёма.
- Строительство плотин: строительство Афганистаном новых плотин, таких как плотина Пашдан , направлено на обеспечение собственных нужд водой, но значительно сокращает приток воды в Иран.
- Воздействие на окружающую среду: Сокращение потока воды привело к высыханию водно-болотных угодий в иранской провинции Систан и Белуджистан, что привело к таким экологическим проблемам, как пыльные бури, трудности в сельском хозяйстве и вынужденное переселение.
- Политическая эскалация: Иран рассматривает ситуацию как преднамеренный акт враждебности, в то время как афганские власти заявляют, что имеют суверенное право управлять своими водными ресурсами. Этот спор переплетается с другими региональными проблемами, включая пограничные стычки и репатриацию мигрантов.
- Знаете, что поможет это исправить? Объявление о ракете дальностью 12 000 км и поиск козла отпущения на Западе или чего-то, что олицетворяет Запад в этом регионе, в отличие от Ирана. Обвинение иностранных противников, таких как Израиль, позволяет режиму отвлечь внимание от внутренней критики и уйти от ответственности за свои давние внутренние ошибки.
- Манипулирование погодой и «кража облаков»: высокопоставленные военные и правительственные чиновники заявляли, что Израиль и другие западные страны манипулируют погодой, чтобы предотвратить выпадение осадков над Исламской Республикой. В 2018 году бригадный генерал Голам Реза Джалали, глава Организации гражданской обороны Ирана, заявил, что «Израиль и другая страна региона создают совместные группы, которые работают над тем, чтобы облака, попадающие в иранское небо, не могли пролить дождь».
- Что касается Ирана, израильские лидеры, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, предложили иранскому народу поделиться передовыми израильскими технологиями водопользования (такими как опреснение и эффективное орошение), что Тегеран категорически отверг. Сельское хозяйство потребляет почти 90% воды Ирана, используя крайне неэффективные методы орошения.
View attachment 32026
View attachment 32027
View attachment 32032